Приход храма святителя
Василия Великого
в Осиновой роще
города Санкт-Петербурга
Главная
Приход
Святитель Василий Великий
Паломничество
03.10.2019

Субботник. Украшаем храм.

28 сентября по благословению настоятеля на нашем храме состоялся субботник.


В субботнике приняло участие более 50 человек. Погода была хорошая. Практически все поставленные задачи были выполнены.

Первые люди стали подходить еще до 10 утра, привезли пухто для мусора, подъехал манипулятор, и субботник начался.
Пока манипулятор грузил вагончики (не без трудностей), люди все подходили и подходили. Вот уже кто-то начал пилить дрова, кто-то копает клумбу перед храмом, кто-то собирает мусор в пухто.

Субботний день перевалил за полдень. Погода была отличная. На улице возле воскресной школы состоялась  общая трапеза. Немного перекусив, мы продолжили субботник.


После полудня возникли небольшие трудности: манипулятор не мог поднять вагон. Но, с Божией помощью, и благодаря опыту водителя и помощи людей, вагончик оказался в кузове.

Люди уходили, приходили... Но были и те, кто работал от начала и до самого конца, и еще успевал участвовать в Литургии. Например, звонарь нашего храма, Петр. Все это время, как и полагается звонарю, он был "на высоте", в кузове манипулятора, а ведь это, ни много ни мало, 9 часов.

И еще удивительно, что даже в середине дня, когда требовалась помощь, сразу  подходили несколько человек и работа продолжалась.
И уже в конце дня, видя итоги всего этого дела, понимаешь, что ни одного лишнего человека на субботнике не было. Господь привел сюда столько людей, сколько было нужно.

Еще в субботнике приняла участие добровольческая служба "35+", которая поддержала нас и в Зажупанье. Женщины из этой службы организовали трапезу, трудились около храма и убирали храм внутри, а мужчины в это время строили сарай и помогали грузить вагончики.

Отдельно хочется поблагодарить: Сергея, предоставившего трактор, людей, которые уже не в первый раз жертвуют песок на храм, Олега Анатольевича за Пухто для мусора, Алексея, водителя манипулятора, за профессионализм, и тех людей, что пожертвовали деньги на услуги манипулятора. Ваша поддержка нам очень помогла.
И конечно же, настоятеля нашего храма, который не смог быть на субботнике и находился за тысячи километров от нас, за молитвенную поддержку.

А в конце хочется сказать простую фразу: Церковь - это люди.


Благодарим всех, кто принял участие в данном мероприятии.


Храни нас всех Господь.

 

Алексей Давыдов

«Целомудрие в старости - не целомудрие, но немощь бессилия: мертвец не венчается.»
Василий Великий
Рассылка:
Подписаться