Приход храма святителя
Василия Великого
в Осиновой роще
города Санкт-Петербурга
Главная
Приход
Святитель Василий Великий
02.11.2016
Антон Щелкунов

ВПК Крепость

Как в старые добрые времена... Хотя времена, возможно, были не самые добрые... Но вот традиции совместного труда были прекрасны. И сегодняшний день дал нам возможность окунуться в прошлое и не только понастальгировать, но и сделать его настоящим. Да еще и с молитвой.
 
Давно хотел, чтобы наши воспитанники сами приложили руку к благоустройству "вагончика", в котором у нас проходят беседы. Поэтому, пока одни рисовали макет будущей стенгазеты, другие пошли в Максидом за материалом. А потом началась совместная двухчасовая работа по прикручиванию крючков, выпиливанию, сбору и навешиванию полок. И пусть итоговый результат далек от икеевской точности. Но надо было видеть довольные лица ребят, занятые общим делом, а потом пьющих чай и с гордостью осматривающих то, что сделали своими руками.
А я в свою очередь привез целую сумку с духовно-нравственной и патриотической литературой, которую ребята сразу же стали разбирать домой читать.
 
Я очень не люблю, когда ругают нашу молодежь. Я искренне радуюсь, когда у кого-то получается развеять миф о потерянности молодого поколения, стать для них примером, увлечь их спортом, творчеством, общением, какой-нибудь созидательной работой. И мне все чаще кажется, что если педагогика как служение - это точно не для всех, то какая-то часть ответственности за то, какими вырастают дети, лежит абсолютно на каждом. Просто потому, что взрослеющий человек - это всегда наблюдатель за миром взрослых. И это его школа.
«Когда веселится сердце, расцветает лицо.»
Василий Великий
Рассылка:
Подписаться