Приход храма святителя
Василия Великого
в Осиновой роще
города Санкт-Петербурга
Главная
Приход
Святитель Василий Великий
07.01.2016

Семейный праздник на Рождество Христово

Сегодня по благословению отца настоятеля в храме святителя Василия Великого прошел семейный праздник. Несмотря на сильные морозы, родители и дети собрались, чтобы в домашней атмосфере натопленного храма, отметить Рождество Христово. 

Праздник начался с детского представления. Вера Викторовна (директор Воскресной школы) готовила его с детьми прилагая все мыслимые и немыслимые усилия. Хочется поблагодарить как детей, учивших роли и стихи, приходивших на репетиции, так и родителей, принявших участие в создании костюмов, поддерживающих творческие способности наших детей. Представление помогло всем нам вспомнить о той Чудесной Вифлеемской ночи, когда родился Младенец Христос. Все постарались и ведущие, и волхвы, и пастухи, и Ангел, и снежинки.

После все детки смогли немного размять ручки и ножки, приняв участие в детских фольклерных хороводных играх, которые во множестве знает наша Вера Викторовна. Все это сопровождалось чаепитием и Рождественской ярмаркой, на которой продавались товары собственного производства. Детки вместе с родителями на славу потрудились и на Ярмарке смогли выручить небольшую сумму для строительства нашей Воскресной школы. Приносим свою благодарность всем неравнодушным! А значит всем!
После чаепития и активных игр, праздник продолжился Вертепным представлением. Наша преподавательница Анна Конькова изготовила замечательных вертепных кукол и вместе с нашей прихожанкой Еленой и Верой Викторовной показала детям представление "Смерть царя Ирода". Фото детей с неподдельными эмоциями лучший гарант подлинности переживаемого. Спасибо Анне за ее труды, благодарим ее супруга Илию за помощь в создании самого вертепа.

В течение всего праздника дети вместе с родителями могли рассказать стихотворение и заработать приз на семью. Самые активные получили памятные подарки. Ну а сладкие подарки получили все маленькие прихожане!

Спасибо всем за помощь в создании праздника. Восхвалим Господа за все!

«Целомудрие в старости - не целомудрие, но немощь бессилия: мертвец не венчается.»
Василий Великий
Рассылка:
Подписаться