Приход храма святителя
Василия Великого
в Осиновой роще
города Санкт-Петербурга
Главная
Приход
Святитель Василий Великий
20.02.2016
Валентина Коренкова

Концерт в Пасторали 18.02.2016

            «Пойте Богу нашему, пойте, пойте Царю нашему, пойте».  И не зря говорится, песни - это душа народа, и конечно, пение духовных песен, духовной музыки – один из способов выразить нашу благодарность Творцу. Сколько духовной радости  доставил вечер в «Пасторали»  18 февраля, словами трудно описать. Всеми сердцами  благодарим о. Анатолия за неутомимость служения Богу и Церкви, чуткий духовный слух, за верность и  любовь к пастве, за способность принимать в свое сердце каждого жаждущего спастись!

             После благословения и молитвы, вечер открыла современная писательница, публицист, журналист, главный редактор журнала «Православный летописец Санкт-Петербурга», оставившая  научную карьеру и посвятившая себя творчеству - Людмила Ильюнина,  презентацией  новой повести "Милостынька", посвященной  героине эпохального фильма "Прощеное воскресенье", Тамаре Павловне Кронкоянс - удивительной женщине с твердым характером, показавшей  всей своей жизнью великую веру в Бога, в фильме звучат  красивые песни Сергея Трофимова. Посмотрев частичку этого фильма, зажглись сердца глубоким  миром чистого, чуткого сердца Тамары и конечно захотелось пересмотреть весь фильм, прочитать о  трудной ее судьбе  и неожиданном финале! Духовных и творческих успехов Людмиле! На вечере прозвучали вдохновенные авторские песни Константина Сиверского. Их мелодичность, глубина остановило время для того, чтобы заглянуть в сердце.        

             Удивительно, где только находит  о.Анатолий таланты? Подобное   тянется к подобному.  Вот и еще один  талантливый молодой  музыкант, композитор,  автор-исполнитель своих песен Денис Сорокотягин, подарил радость  пасторальцам! Лирическим баритоном, очень артистично, сердечно, красиво и как-то особенно нежно и чутко исполнил свои песни и «Радость моя», и трогательная  «Летающий человек», и динамичная  «Московская тарантелла», и конечно серьезный молитвенный монолог «Ангел», а песня «Питер», как-то сразу сроднила, очень жаль, что не хватает времени, но надеемся на встречу. А вечер продолжил   музыкальный семейный дуэт из Риги Андрей Курасин и Ирина Извекова. Эту семейную пару мы уже не раз слышали и очень полюбили. Они рассказали о перенесении мощей владыки Феофана (Быстрова) из Франции в Петербург. Их музыка пронизана тихой радостью, голос Ирины  под  гитару Андрея звучит так, что забываешь дышать, и только потом очнувшись, непрестанно Славишь Бога! Помогай вам Господи во всех благословенных делах!

    Ну, конечно, все ждали родных, своих, полюбивших  Александра и Полину Андреевых!  Их голоса, музыка наполняет сердце любовью, радостью, нежностью, словно поет хор  речки, гор и необъятных просторов России!      

    Вечер пролетел на одном дыхании! Спасибо всем, кто пел, читал стихи, и всеми своими талантами славил Бога! Благодарим всех гостей и зрителей, ждем всех на следующий творческий вечер в кругу друзей.  Только жаль, что не услышали мы в этот вечер песен батюшки. Его чуткость, музыкальность, бережность к слову наполняет сердце верой, надеждой, любовью и благодарностью Богу!     

«Добытое трудом с радостью и принимается и сохраняется, а что получено без труда, то быстро исчезает.»
Василий Великий
Рассылка:
Подписаться