Приход храма святителя
Василия Великого
в Осиновой роще
города Санкт-Петербурга
Главная
Приход
Святитель Василий Великий
20.11.2015

Пастораль 19.11.2015

Дорогие братья и сестры! Со всей ответственностью заявляем, что такого вечера, как вчера больше не состоится! И тот, кто там был, думаю согласятся со мной. Каждая встреча по своему уникальна. Приходя на концерт, никогда не можешь себе представить как все будет на самом деле. Вчера вечер открыла замечательная автор-исполнитель из г.Орел Наталья Куприянова. С первых слов, с первых звуков гитары, сразу стало тепло и понятно, что это родной, близкий человек, несмотря на то, что многие видели и слышали ее впервые. Невероятно красивая, нежная, добрая Наталья покорила сердца всех гостей. Непростая судьба не смогла сломить Наталью, но только укрепила в вере и любви! И она делилась ею со всеми весь вечер. Очень хочется верить, что это не последняя встреча в Пасторали и в следующий раз гораздо больше гостей смогут познакомится с этим удивительным автором. Наталья благодарим Вас за ваше творечество, искренность, душевную теплоту и духовное родство! Бог в помощь Вам на всех путях.

Вторым открытием за вечер стал фильм "У Ильмень-озера" режиссера Натальи Уложенко и сценариста Нины Жервэ. Этот фильм знакомит нас с историей Новгородской земли, с ее уникальными жителями, сохранившими веру, храмы, традиции, говор. Наша огромная страна полна красивыми местами, но нам, жителям Петербурга, и не нужно далеко ехать. Всего в двухстах километрах от нас раскинулась небольшая прибрежная полоса шириной 4 км и протяженностью 20 км вдоль Ильмень озера. Там все дышит древностью, историей, оттуда взяла свое начало Великая Русь. Фильм смотрится на одном дыхании, небольшой по времени, но емко вместивший в себя и замечательные кадры и исторические факты, и лица, и песни, и веру. Спасибо и режиссеру и сценаристу и всей съемочной труппе, и тем, кто помогали в создании фильма  и простым героям нашей России, жителям глубинки.

Завершили концерт своим выступлением Ангелина и Сергей Слободчиковы. Прозучало несколько песен посвященных тем войнам, которые разворачиваются сейчас на наших глазах. 29 ноября состоится концерт в Свято-Духовском концертном зале Александро-Невской Лавры "Зажги в себе свечу" (тема войны).

И по традиции Олег Коржинский спел песню-гимн наших встреч "Лети моя песня как птица".

Благодарим всех за участие и помощь!

 

«Целомудрие в старости - не целомудрие, но немощь бессилия: мертвец не венчается.»
Василий Великий
Рассылка:
Подписаться