Приход храма святителя
Василия Великого
в Осиновой роще
города Санкт-Петербурга
Главная
Приход
Святитель Василий Великий
22.08.2015

Кафе "64 зерна" не вместило всех желающих

20 августа в кофейне "64 зерна" на Большой Московской улице состоялся концерт о.Анатолия Першина. 
Уютная атмосфера кофейни полностью гармонировала с общей атмосферой, царящей в этих стенах в этот вечер. Концерты батюшки всегда отличаются теплотой и наполнены смыслом.
 
Когда я пришла туда, все места были уже заняты. Было не только негде сесть, но и встать. Чудом мне удалось прильнуть к колонне с зеркалом. Люди сидели не только на специально отведенных стульях, но и на подоконниках, на ступенях под роялем. Это все говорит о том, как все любят батюшку и как всем интересно его творчество, что и "яблоку негде упасть".
 
Концерт был поистине удивительным. Сочетание доброго юмора с легкой грустью и светлыми песнями, которые не могут не вдохновлять.
Вся деятельность батюшки направлена на помощь другим. Отец Анатолий пытается донести до людей  идею любви и добра, идею жизни с Богом через проповеди, через песни, через собственный пример. И этот концерт-это тоже один из способов -призывов быть добрее, мудрее, терпеливее к другим и прощать немощи друг друга. 
 
О. Анатолия, конечно же, все любят и уважают. Полная кофейня, где не было места, тому подтверждение. Любят так же и его песни. Мне повезло услышать, как весь зал подпевал песни отца Анатолия вместе с ним. Наверное, это удивительное чувство, когда ты пишешь песни, исполняешь их и вместе с тобой на концерте исполняют их и все пришедшие. Это чувство, что все не зря.
 
Лично у меня после концерта еще долго сохранялось ощущение умиротворения и спокойствия. Весь день я бегала, опаздывала, житейская суета меня заглатывала и не давала вздохнуть. Придя на концерт, я остановилась в своих рвениях и задумалась не о работе и  пирожках, а о добром, вечном, светлом. О Боге.
«Опечалил ли кто тебя - не печалься, ибо ему уподобишься. Ведь никто не исцеляет злом зла, но добром зло.»
Василий Великий
Рассылка:
Подписаться