Приход храма святителя
Василия Великого
в Осиновой роще
города Санкт-Петербурга
Главная
Приход
Святитель Василий Великий
30.07.2015

Рок-фестиваль "Мир без наркотиков" и православная миссия

Вчера в городе проходил рок-фестиваль "Мир без наркотиков". Казалось бы как это событие относится к деятельности нашего прихода?! Вот вам разъяснение.
Вот уже третий год о.Анатолия Першина приглашают для участия в этом фестивале. Есть в этом особый смысл и для организаторов и для батюшки. Каждый православный христианин должен быть "немного апостолом", нести в мир благую весть, ведь об этом мы каждым день молим Господа, читая 50 псалом "Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся". А форма проповеди может быть разной. На то и даёт нам Господь таланты, чтобы употреблять их во имя Его. 
В этом году батюшка поехал на фестиваль не один, но собрав небольшой вокально-инструментальный ансамбль. Выступление прошло на сильнейшем контрасте. "Немного боязно было ожидать выхода на сцену"- признавались участники ансамбля, особенно видя ревуших рок-музыкантов и толпу вторящую им. Однако перед самым выходом на сцену, собравшись тесным кругом, голова к голове (чтобы было слышно друг друга) православная наша группа спела " Царю небесный" и со спокойными сердцами отправилась на встречу с толпой! Появление батюшка на сцене казалось вызвало недоумение и все притихли, однако весть о том, что батюшка в своё время тоже был рок-музыкантов, а нынче стал священником растопила сердца слушателей. Слава Богу, приняли хорошо. Выступление началось с молитвы "Боже во имя твоё", а продолжилось песней о.Анатолия " Радуга после дождя". Думаю что скоро можно будет увидеть видео с этого мероприятия. А в завершении хочется сказать, что выступление было не просто услышано, но и с благодарностью воспринято. Потому что после концерта, когда все уже рассаживались по машинам, подошло несколько человек (отдельно друг от друга) со словами благодарности.
«Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.»
Василий Великий
Рассылка:
Подписаться