Приход храма святителя
Василия Великого
в Осиновой роще
города Санкт-Петербурга
Главная
Приход
Святитель Василий Великий
02.09.2017

Детский Крестный ход

 

Уважаемые родители!

 

    Уже завтра, 3 сентября с 13:00 до 16:00, для учащихся  Воскресной школы будет организован Детский Крестный ход по святым местам нашей округи.

Маршрут

    Крестный ход пройдёт по маршруту: Осиновая Роща – пос. Парголово - пос. Левашово - пос. Песочный - Осиновая Роща.

Святые места, которые мы посетим.

    Крестный ход начнётся с Осиновой Рощи, где на месте бывшего храма свт. Василия Великого стоит крестопоклонный  Крест. Затем мы познакомимся с храмом  апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке и его святынями, побываем на Левашовском мемориальном кладбище, известном под названием «Левашовская пустошь», где захоронено около 45 тысяч жертв сталинских репрессий  и где сейчас строится храм в честь Всех Святых в земле Санкт-Петербургской просиявших.  Узнаем об истории и достопримечательностях храма прп. Серафима Саровского в пос. Песочный  и побываем  на  Святом источнике, в котором  самые смелые и мужественные смогут искупаться.

    На местах остановок нас будут встречать представители храмов и экскурсовод.

 

По вопросам организации можно обращаться по телефону 8-963-249-52-43 к Кайдун Вере Викторовне.

 

      03 сентября, в день Крестного хода, после  Литургии, мы должны будем на приходе покормить детей и взрослых  (каша, чай, пряники). Необходимо принести что-то к чаю. Детям дать с собой небольшую бутылочку воды.

     Просим родителей  при подготовке детей к Крестному ходу познакомить или напомнить детям основные сведения о святых - Серафиме Саровском, апостолах Петре и Павле. Рассказать – кто такие новомученики. Дать детям иконочки, с которыми они пойдут крестным ходом. Переходы будут небольшие.

    Родители должны продумать во что будет одет ребёнок. На случай дождя надо иметь непромокаемые обувь и плащи (можно и зонт). Крестный ход состоится при любой погоде. Это ведь одновременно и испытание на твёрдость духа.

    Для желающих окунуться в источнике, необходимо взять в рюкзак полотенце и запасную одежду, рубахи для окунания. 

«Опечалил ли кто тебя - не печалься, ибо ему уподобишься. Ведь никто не исцеляет злом зла, но добром зло.»
Василий Великий
Рассылка:
Подписаться