Приход храма святителя
Василия Великого
в Осиновой роще
города Санкт-Петербурга
Главная
Приход
Святитель Василий Великий
17.05.2017

В нашей памяти навсегда!

Сейчас, когда социальные сети так широко распространены, когда ребенок с малых лет имеет свой "профиль", когда можно писать о чем угодно, мы встречаем много призывов о помощи. Думаю и вам не раз приходилось видеть сообщения о том, что найдены бабушка или дедушка, или даже ещё молодой человек, который потерял память и не помнит, где он живет, кто он? Бывало такое? Или маленький ребенок потерялся или родители его где-то оставили, а у него ещё нет понимания кто он, нет памяти об этом?! Печально не так ли?! Оказывается человек без памяти - неполноценен, инвалид. Но это одна история. А вот другая - человек не хочет знать свою историю, отказывается от корней, родителей, не проявляет уважения к ветеранам. По-моему такой человек тоже инвалид. Человек становится Человеком, Личностью благодаря многим составляющим и одна из важных - это память о своих корнях.

Как же здорово было видеть наших взрослых прихожан, родителей, которые помогли своим детям восстановить истории их семьи, вспомнить о тех, кто воевал в годы ВОВ, поделиться болью и радостью. Дети рассказывали о своих дедах и прадедах, о героических страницах их жизни, совместными усилиями сделали штендеры с фотографиями. Так же прозвучали трогательные стихи и песни о войне!

В праздничном мероприятии, посвященном Дню победы в приходе храма свт.Василия Великого, приняли участие 18 детей и родителей! Благодарим вас!

Будем же помнить! И передавать память от поколения к поколению!

«Не слова вызывают боль, но нас оскорбившая наглость и надменность.»
Василий Великий
Рассылка:
Подписаться