Приход храма святителя
Василия Великого
в Осиновой роще
города Санкт-Петербурга
Главная
Приход
Святитель Василий Великий
09.08.2016

Паломническая поездка в Александро-Свирский мужской монастырь с заездом в Покрово-Тервенический и в Введено-Оятский монастыри 26.08-27.08.2016

Дорогие братья и сестры выезжаем 26.08.2016 в 19.00. от Храма свт.Василия Великого в Осиновой роще.

Александро-Свирский монастырь находится в районе Лодейного Поля, поселок Свирское. Это 260 км. от Санкт-Петербурга по Мурманскому шоссе (4-4,5 часа езды).

В Алексанро-Свирском монастыре мы посетим Преображенский собор, в котором покоятся нетленные мощи прп. Александра Свирского. Так же в Алексндро-Свирском монастыре мы посещаем Троицкий собор, в котором чудным образом обновляются фрески, и один раз в год, на Троицу, совершается Божественная Литургия. А так же посещаем часовню, построенную на месте явления Святой Троицы, Александру Свирскому. Приезжаем в Свирский монастырь располагаемся на ночлег в паомническом центре Утром участвуем в службах.

27.08.2016

9.00 Таинство Покаяния. Исповедь.

Участие в литургии, причастие (по желанию и готовности).

после литургии трапеза и экскурсия.

Переезд в Покрово-Тервенический монастырь.

В Тервеничах монашества до революции не было. Здесь стояли только приходские храмы, прекратившие своё существование в годы Советской власти. Вокруг развалин одного из этих храмов – каменного Успенского (ныне Покровского) храма – в 90-е годы XX века вырос наш монастырь.

Монастырь возник из сестричества, сформировавшегося на базе православной общины при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Санкт-Петербурге, где сейчас находится монастырское подворье. Днём рождения обители считается 1 июня 1991 г. Именно в этот день в поисках места для монастыря в Тервеничи впервые приехали будущие насельницы обители во главе с её основателем и духовником, тогда молодым иеромонахом, а теперь архимандритом Лукианом (Куценко). В то же лето по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва) в Тервеничах было образовано Покровское сестричество, получившее в 1997 г. статус монастыря. Настоятельство приняла одна из первых монахинь сестричества, нынешняя игуменья монастыря, матушка Лукиана (Рысева).

В Покрово-Тервеническом монастыре экскурсия, омовение в купели.

Переезд в Введено-Оятский монастырь.

С Александро-Свирским монастырем духовно связан женский Введено-Оятский монастырь, в котором покоятся родители Александра Свирского - Стефан и Васса, которые перед своей смертью приняли монашеский постриг и были причислены к лику святых. Монастырь находится в 100 км. от Александро-Свирского монастыря, это полтора часа езды. В монастыре есть Живоносный святой источник, называемый "Слезки Божьей Матери" с радоновой водой. Зафиксировано множество исцелений от различных заболеваний, в том числе, онкологии. Источник оборудован купальней.

В Введено-Оятском монастыре небольшая экскурсия, омовение в купели.

Возвращение в Петербург после 22-00.

Стоимость поездки 3500 рублей

В стоимость включены:

проезд по маршруту, экскурсии, одна трапеза, ночь в гостевом доме при монастыре, либо возможно в паломническом центре.

Запись по тел. 8(921)651-7093 Людмила

«Доброе деяние никогда не пропадает втуне. Тот, кто сеет учтивость, пожинает дружбу; тот, кто насаждает доброту, собирает урожай любви; благодать, излившаяся на благодарную душу, никогда не бывала бесплодной, и благодарность обыкновенно приносит вознаграждение.»
св. Василий Великий
Рассылка:
Подписаться