Приход храма святителя
Василия Великого
в Осиновой роще
города Санкт-Петербурга
Главная
Приход
Святитель Василий Великий
12.03.2016

Масленица на приходе

Сегодня после Божественной Литургии, по благословению отца-настоятеля, во дворе храма было масленичное гуляние. Настроение и у детей и у родителей было праздничное, да и как иначе, когда грядет Прощеное воскресение и Великий пост. Пост как проверка себя, пост как возможность пострадать за Христа и уподобится Ему, пост как подтверждение нашего христианства, пост как духовное делание и возрастание, пост как ступенька к Богу. 

В гости к нам приехал десткий фольклерный ансамбль "Горница" и задал добрый тон празднику. Вспоминали народные песни и игры, водили хороводы. В гости к детям пришла и сама Масленица,  вместе с Петрушкой, поплясала с детьми да и ушла восвояси. Мальчишки постарше узнали немного про молодецкие забавы, существовавшие на Руси.

Ну а какая Масленица без блинов. Наши дорогие мамы и бабушки напекли самые вкусные блины ,за что им низкий поклон и благодарность. Всем гости наелись вдоволь.

Десткий хор, под руководством Полины Андреевой, исполнил тропарь Василию Великому и масленичную песню "Ой, блины мои, блины". Ребята молодцы!

Благодарим всех за праздник и Бога за все!

«Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.»
Василий Великий
Рассылка:
Подписаться